(English version below)
Vor kurzem stand Besuch aus Deutschland vor meiner lettischen Tür! Also die perfekte Gelegenheit mal wieder etwas zu backen. Und während ich so über den Zentralmarkt gelaufen bin, habe ich günstige Limetten entdeckt. Wieso also nicht mal etwas Neues ausprobieren? Aus dieser Idee ist dann am Ende ein leckerer Limetten-Cashew-Kuchen geworden, der den Besuch auf jeden Fall überzeugen konnte :)
Zutaten für eine Kastenform:
250 g Weizenmehl
160 g Rohrzucker
4 Limetten
Im Idealfall: etwas Limettenschalte einer Bio-Limette
1 TL Natron (oder 1 Packung Backpulver)
1 EL Essig
150 ml Öl
50 ml Wasser
100 g Cashewkerne
Mehl, Zucker, Backpulver, Öl, Wasser und Essig mischen. Nun die vier Limetten auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben. Wenn ihr eine Bio-Limette habt, könnt ihr nun auch etwas von der Schale hinzugeben. Das gibt einen noch besseren Limettengeschmack! Die Cashews brecht oder schneidet ihr einmal in der Mitte durch, sodass die Stücke nicht zu groß sind und mischt sie auch mit dem Teig. Alles gut verrühren. Jetzt noch die Kuchenform fetten, Teig einfüllen und ab in den Ofen bei 180 Grad! Etwa 30 Minuten später solltet ihr einen superleckeren Kuchen haben!
Wer möchte, kann den Kuchen auch noch mit einem Limetten-Zuckerguss bestreichen. Dafür einfach jede Menge Puderzucker mit etwas Limettensaft mischen und auf dem Kuchen verteilen.
English Version: Lime-Cashew-Cake
Ingredients for one loaf pan:
250 g wheat flour
160 g cane sugar
4 limes
In the best case: a bit of the peel from an organic lime
1 tsp. baking soda (or one package baking powder)
1 tbsp. vinegar
150 ml oil
50 ml water
100 g cashew nuts
Mix the flour, cane sugar, baking soda, oil, water and vinegar in a bowl. After that squeeze the limes and add the lime juice to your bowl. If you have an organic lime, you can also use a bit of the peel and add it now. So you’ll taste the lime even more! Now break the cashew nuts or cut them once in the middle, so you won’t have to big pieces in your cake. Then mix them with the dough as well. Oil your form and fill in the dough. Heat the oven at 180°C and bake the cake for around 30 minutes until you’ll have a superdelicious cake :)
If you like, you can also top the cake with a lime frosting. Therefore just mix a lot of icing sugar with a little bit lime juice.
- Berliner - 25. Januar 2016
- Lívance – Tschechische Pfannkuchen - 5. Oktober 2015
- Buchrezension: Skinny Bitch in Love - 18. Juli 2015
Trackback 1
TrackBack URL
https://www.bindannmalveg.de/blog/limetten-cashew-kuchen/trackback/